琼中组工动态

琼中县村级组织换届选举工作简报第10期
发布者: 发布时间:2016-6-24 阅读:10025次

琼中县村级组织换届选举工作

简 报

第10期

 

琼中县村级组织换届选举工作领导小组办公室编      2016年6月 24日 


选出新班子 选好当家人

部分村级党组织完成换届

 

全县村级组织换届选举正式启动以来,各乡镇、建制村全面贯彻落实县委村级组织换届选举工作会议精神,遵循村级组织换届规程、纪律,如火如荼开展村级组织换届工作。截止目前,已有109个村级党组织完成换届,占全县村(社区)总数的98.2%。
  什运乡南流村:

6月7日上午9时,中共什运乡南流村党总支部换届选举大会在南流村委会会议室召开。什运乡党委书记邓运周、县委党校常务副校长王业川等出席并指导本次会议。
  会议应到会正式党员32人,实到29人,符合选举要求。
  大会在国歌激昂的旋律与党员郑重的宣誓中拉开序幕。会议严格依照换届选举程序,听取和审议上届南流村支部委员会工作报告,全体党员讨论、通过选举办法,并确定新一届村党总支部委员正式候选人名单,表决通过监票人、计票人、唱票人名单。
  经过党员无记名现场投票、计票、唱票等程序,选举产生了新一届南流村党支部委员会委员3名。随后经过新一届村党支部委员会第一次会议,选举产生了村党支部书记王文光、委员王海荣、王国锋。
  南流村党支部换届选举大会的圆满完成,为6月8日什统等五个村支部换届选举大会的顺利召开带了好头。
  湾岭镇水央村:

6月13日上午水央村党支部召开了党员大会,顺利选举产生新一届党支部班子成员。
  会议在嘹亮的国歌声中开幕,全体党员佩戴党徽并面对党旗重温入党誓词,并经过系列选举程序,在投票箱前投下神圣的一票,对经“两推”确定的4名支委候选人预备人选进行表决后,对正式候选人进行无记名差额选举投票产生新一届党支部班子成员3名。
  红毛镇罗担村:

6月13日上午,红毛镇罗担村召开村党支部换届选举大会,选举出本村新一届村党支部委员会书记和委员。
  上午9时30分,选举大会正式开始。选举大会依据法定程序进行:清点到会人数,宣布大会纪律,报告本次换届选举工作进展情况,推选出选举工作人员。会上,由村党支部书记王太京代表上届村党支部向大会作三年工作报告,报告就村党支部三年来的工作进行了阐述,并对下一步的工作提出了相关要求。随后,全体到会党员进行了无记名差额投票。
  通过选举共选出新一届罗担村党支部委员3人,大会当场宣布了选举结果。随后由新一届党支部委员会委员召开第一次会议,以无记名投票方式推选王太京为新一任村党支部书记。
  中平镇黎明村:

6月13日上午,黎明村党支部换届选举党员大会在中平镇政府三楼会议室召开。
  会前,到会的所有党员重温了入党誓词。党员大会在《国歌》声中拉开帷幕。黎明村党支部现有党员57名,应参加大会党员51名,实到50名,符合选举要求。
  换届选举大会结合村实际,严格遵守换届程序,严肃换届纪律,严明换届流程。选举大会设总监票人、总计票人各1名,监票人1名、计票人2名,全程受总监票人、监票人和群众监督,保证选举过程和结果的公开、公平、公正。大会以无记名投票、差额选举的办法,选举产生党支部委员5名;以等额选举的办法选举出党支部书记和副书记各1名。

         (供稿人:王小霏 黄国梁 潘晓蕾 符春茹 王浩)

 

 

 


本期发送至:县四套班子领导,法检两长,县委各部门,县级国家机关各部门,各乡镇党委、政府。


琼中县村级组织换届选举工作领导小组办公室    2016年6月24日印发