琼中组工动态

琼中县村级组织换届选举工作简报第6期
发布者: 发布时间:2016-6-14 阅读:11266次

琼中县村级组织换届选举工作

简 报

第6期

 

琼中县村级组织换届选举工作领导小组办公室编      2016年5月19日


琼中各乡镇召开村级组织换届选举工作动员会

 

营根镇:依法开展村级组织换届

5月17日上午召开营根镇“两学一做”学习教育暨村级组织换届动员会。

营根镇结合具体工作实际,把思想建设放在首位,教育引导全镇全体党员以深入贯彻落实习近平总书记系列总要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决全体党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,充分发挥先锋模范作用。

会议宣读营根镇村级党组织换届选举工作方案的有关内容及要求,强调换届选举工作中的有关注意事项。会议着重讲解了几起在历届的村级党组织换届选举工作中违规操作的典型案例,要求各工作组引以为戒,在开展村级党组织换届选举工作中严格依法依规办事。(通讯员  赵小满)

 

湾岭镇:营造风清气正换届选举环境

5月19日下午,湾岭镇组织召开“两学一做”暨村级组织换届选举工作会议。全镇28个党支部书记、第一书记、联村帮扶单位及全镇干部共70人参加会议。

会议传达了县有关村级组织换届选举的文件精神并强调要进一步严肃村级组织换届选举各项纪律,确保换届风清气正;传达并组织学习了中央、省、县和镇关于“两学一做”学习教育文件精神,并安排部署全镇2016年党建工作和“两学一做”学习教育。同时对村级组织换届选举工作进行骨干培训,详细讲解《湾岭镇2016年村级组织换届选举工作实施方案》,对选举工作的人员调配、时间安排、注意事项等作了周密部署。

会上,部分村党支部代表分别做了“两学一做”及村级组织换届选举的表态发言。

湾岭镇党委副书记、镇长周魁龙要求,全体党员干部要通过“两学一做”学习教育,进一步加强思想政治建设,坚持以学促做,引导广大党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照党员标准严格要求自己,做合格共产党员。要增强换届选举的责任感和紧迫感,做好宣传、培训等选举准备工作;要明确职责、相互配合,严格按照程序把好选举工作,确保换届选举工作于法周全;要坚持公平、公正、公开原则,严明纪律,确保村级组织换届选举风清气正。(通讯员潘晓蕾)

 

 
  黎母山镇:突出重点,全面推进换届选举工作
  5月12日上午,黎母山镇召开村级组织换届选举工作会议暨骨干培训班。黎母山镇全体干部、各村(社区)两委干部、驻村第一书记、联村指导员等近110人参会,该镇党委书记郑忠辉作动员讲话。
  会议宣读了我县村级组织换届选举工作领导小组办公室收集的部分典型反面案例。腰子社区党支部书记符英梅、新村党支部书记李才安作表态发言。
  会议指出,换届选举覆盖面广、组织难度大,要吃透上级文件精神,准确把握新形势、新要求,突出重点,全面推进。会议要求,驻村领导要切实做到组织到位、领导到位,深入驻点村组织协调安排好本次换届选举工作,第一时间掌握换届选举进度和情况;要在深入调查研究的基础上,实行一村一策,保证选举成功,确保村级组织换届选举工作的圆满完成;要充分利用各类宣传媒体,广泛宣传村“两委”换届选举工作的目的要求,营造广大党员群众主动支持选举、积极参与选举、正确行使选举权利的浓厚氛围。
  会上,黎母山镇委组织委员陈诚、镇人大副主席张月林分别作村级组织换届相关培训。(通讯员 陈雪峰)
 
  和平镇:高度重视,动员部署,全力推进换届选举工作
  5月11日,和平镇召开2016年村级组织换届选举工作动员会,传达贯彻省、县关于村级组织换届选举的有关精神,对和平镇村级组织换届选举工作进行动员部署。全体镇干部、村(社区)两委干部参加会议,和平镇党委书记梁海明在会上作动员讲话。
  会议下发了《和平镇2016年村(社区)党组织换届选举工作方案》,并对村级组织换届选举工作作了具体部署。
  会议强调,要充分认识村级组织换届选举的特殊性和重要性,切实把思想和行动统一到县委的部署和要求上来,扎实推进村级组织换届工作;要严格纪律要求,保证换届选举清风正气;要提高对关键环节的把握能力,总结和把握好“一肩挑”的新要求,高标准、高质量地完成本次换届选举任务,选出好干部配出好班子。(通讯员 范秋菊)

什运乡严肃换届纪律,营造良好氛围

5月13日上午,什运乡召开村级组织换届选举工作动员会,传达贯彻县委、县政府关于村级组织换届选举工作会议精神,安排部署全乡村级组织换届选举工作,会议由该乡党委书记邓运周主持。
  会上,该乡党委组织委员陈孔带领干群学习《什运乡2016年村级党组织换届选举工作方案》,并对换届选举的新形势新要求、选人用人标准、结构要求、职位职数安排、关键时间节点、换届选举程序等进行详细讲解;该乡党委副书记梁加浩对换届选举中的纪律情况进行部署,要求全体党员干部要坚决贯彻执行换届纪律要求,营造风清气正的换届环境,对换届中的违规违纪行为,坚决查处,绝不姑息。
  就什运乡换届选举工作的相关政策和换届纪律作重点,会议要求,要认清形势,规范操作,把握时间节点,确保换届程序严格到位;要加强领导,严明纪律,严把纪律关、程序关、群众参与关,营造风清气正的换届环境,确保全乡村级组织换届选举圆满成功。
  什运乡全体干部、七所八站负责人、各村委会两委成员、村小组组织及村党小组组长共计90余人参会。(通讯员 梁菁)

 

上安乡:严肃选风选纪 确保换届风清
  为集中动员和整体部署村级组织换届选举工作,5月13日上午,上安乡召开2016年村级组织换届选举工作动员会,县委副书记、政法委书记张长丰,全县村级组织换届选举第四指导组组长黄招国等出席并指导会议,动员会由该乡党委书记曾海丽主持。
  会上,张长丰以“学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员”为标准,要求广大党员干部配合做好此次换届选举工作。就如何具体抓好村级组织换届选举工作,他强调,要把一批能力强、团结干部、带领农民发展经济增收致富的班子选上来;要掌握主导权,采取“两推一选”的办法产生村级党组织领导班子成员;要根据经营管理能力、办事公道、服务意识等标准选人;要把选人条件、原则进行宣传,让广大群众知晓;要严格遵守政府纪律,依法依规按程序办事。
  会后,上安乡党委副书记邓江对参会人员进行村级组织换届选举工作进行培训。乡全体干部职工、村(社区)“两委”班子、村小组组长、七所八站负责人,共110余人参加培训。(上安乡供稿)


  吊罗山乡:吃透工作流程,扎实推进换届工作
  5月13日上午,吊罗山乡召开村级组织换届选举工作动员会,正式拉开该乡换届选举工作序幕。吊罗山乡全体职工干部,各村(社区)“两委”干部,各驻村第一书记等68人参会。
  会上,该乡党委书记黄有福解读了《吊罗山乡2016年村级党组织换届选举工作方案》,明确了工作步骤和时间节点安排。
  会议强调,换届选举工作涉及面广、工作量大,时间紧、任务重、要求高,各村一定要高度重视,认真对待换届工作。就如何做好换届工作,会议要求,要深刻认识村“两委”换届选举工作的重大意义,切实增强做好村级组织换届选举工作的责任感,选好配强村、社区的“两委”班子;要把握关键环节,扎实推进换届选举工作,严格选举程序,依法规范操作;要加强组织领导,各驻点干部要及时深入驻点村组织协调安排好本次换届选举工作,第一时间掌握换届选举进度和情况。
  会议全面部署了吊罗山乡换届选举工作,进一步明确工作的方法和要求,为确保该乡高标准、高质量地完成今年的换届选举工作打下坚实基础。


本期发送至:县四套班子领导,法检两长,县委各部门,县级国家机关各部门,各乡镇党委、政府。


琼中县村级组织换届选举工作领导小组办公室    2016年5月19日印发