琼中组工动态

琼中县村级组织换届选举工作简报第5期
发布者: 发布时间:2016-6-14 阅读:11178次

 

琼中县村级组织换届选举工作

简 报

第5期

 

琼中县村级组织换届选举工作领导小组办公室编     2016年5月15日

 


琼中县召开村级换届选举工作汇报会

 

5月14日上午,县委常委、组织部长栗太强同志在县委组织部四楼主持召开村级换届选举工作汇报会。会议传达贯彻学习了全省基层党建例会会议精神,听取了各乡镇汇报村级组织换届选举工作、“两学一做”学习教育工作进展情况,并部署下一步工作。

会上,10个乡镇党委书记分别汇报了村级换届选举、“两学一做”学习教育工作进展情况。目前,各乡镇村级换届选举前期摸底、宣传发动、离任审计、民主评议等工作都已顺利结束,镇、村一级的换届动员会也相续召开,为村级组织换届选举工作打牢了基础。各乡镇“两学一做”学习教育都切实按照中央、省委和县委的部署要求,传达贯彻学习了习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示和省、县“两学一做”学习教育工作会议精神,对本单位开展学习教育进行了动员,不折不扣抓好学习教育工作的落实。

栗太强同志在听取各乡镇工作汇报后,传达了全省基层党建例会会议精神,并对下一步工作提出具体要求。他指出,村级组织换届工作是今年的重中之中,要把思想统一到县委的决策部署上来,增强做好换届工作的使命感和责任感。要抓好关键,着力选优配强村级班子,以严的精神、实的作风把村级换届选举这项“硬任务”落实好、推进好,确保换届任务圆满完成,力争全县一肩挑比例达到100,交叉任职比率比往届有所上升。他强调,要在村级组织换届中扎实做好“两学一做”学习教育,把学习教育和换届工作结合起来,在学习党章党规中严肃换届风气,选出忠诚干净担当的好干部,用换届工作的平稳有序、风气正气来展示“两学一做”学习教育的成果。

各乡镇党委书记、换届办相关工作人员参加了会议。

 


本期发送至:县四套班子领导,法检两长,县委各部门,县级国家机关各部门,各乡镇党委、政府。


琼中县村级组织换届选举工作领导小组办公室    2016年5月15日印发