乡镇专栏

湾岭镇召开2016年度领导班子民主生活会
发布者: 发布时间:2017-2-17 阅读:6533次

三是.jpg

 1月20日上午,湾岭镇召开2016年度领导班子民主生活会。县委常委、组织部部长栗太强莅临会议指导。会议由镇党委书记梁海明主持。

会上,镇党委组织委员林天民首先通报此次专题民主生活会会前准备情况,镇党委副书记、镇长周魁龙通报2015年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况,镇党委书记梁海明代表领导班子作对照检查,随后班子成员逐一作对照检查、自我批评,其他成员对其提出批评意见。大家紧扣主题开展批评和自我批评,聚焦“四个合格”,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面剖析检查差距和不足,既谈自身存在问题的具体表现,又谈改进提高的意见建议;提出批评出以公心,实事求是,坦诚相见,直奔主题,直言不讳;接受批评虚心诚恳、认真对待,碰撞了思想,触及了灵魂,实现了“团结”-“批评”-“团结”、互相监督、统一提高的目的。

在听取与会同志发言后,县委常委、组织部部长栗太强对此次民主生活会进行了点评。他指出,湾岭镇领导班子和班子成员对照检查材料剖析到位,自我批评认真实在,准备充分,主题鲜明,相互批评直截了当,达到了预期目标。

最后,梁海明书记代表镇领导班子作了三点表态:一是要坚持把学习教育贯穿活动始终。学习好、践行好习近平总书记系列重要讲话精神,切实做到“四个合格”。二是针对在民主生活会上查摆出来的问题和党员干部群众反映的问题,逐个研究,制定领导班子整改方案,明确整改事项、整改责任、整改时限,确保整改到位。三是严格党内政治生活制度,严肃政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等,以全面从严治党的作风进一步做好我镇的各项工作。

为开好此次民主生活会,镇党委做了充分准备。专门召开党委会议,研究制定民主生活会方案,将其作为“两学一做”重要内容,切实加强组织领导,从严从实做好会前各项准备工作。班子成员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,深化学习研讨成果,为开好民主生活会打牢思想基础。通过召开座谈会、个别访谈、谈话谈心等形式收集意见和建议,并原汁原味向领导班子反馈。会前,党委书记与班子成员之间、班子成员与班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志之间、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表之间深入开展谈心谈话,沟通思想、形成共识。在此基础上,领导班子及成员认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,找准问题,剖析原因,提出具有针对性和可操作性强的整改思路和措施,党委书记对材料进行了审核,为此次专题民主生活会的召开奠定了扎实基础。

(湾岭镇潘晓蕾)