乡镇专栏

上安乡召开2016年度领导班子民主生活会
发布者: 发布时间:2017-2-6 阅读:6452次

image002.jpg

1月22日上午,上安乡召开2016年度领导班子民主生活会,会议由上安乡党委书记曾海丽同志主持,县委党建工作巡回检查办公室副主任唐书同志全程出席并指导会议。

首先,乡委副书记、乡长符琳通报了专题民主生活会会前准备情况和2015年度专题民主生活会整改落实情况
    会上,曾海丽代表乡党委班子作对照检查后,并率先开展自我批评,就自己在理想信念、严守政治纪律和正规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面作了认真而诚恳发言;其他班子成员依次从各个方面、开诚布公的深入查摆问题,开展自我批评。发言中,大家直奔主题,在自我批评上“对号入座”,查摆问题深刻到位。自我批评结束后,每个班子成员逐一对其他班子提出批评意见,共提出批评意见180条。互相批评都出以公心,直指问题,动真格、有辣味,做到有交流,有交锋,有共识,有共勉。对于其他班子成员的批评意见,各位班子成员也作了自我表态,表示认领问题、深刻反思、认真整改。

image004.jpg

随后,县委党建工作巡回检查办公室副主任唐书对上安乡领导班子民主生活会给予了高度肯定,他认为此次民主生活会学习交流充分,自我剖析问题深刻,自我批评揭短亮丑,相互批评辣味足,整改措施具体实在,会议开的很成功。

最后,曾海丽做了总结讲话。她表示,本次民主生活会开得很成功,各位领导班子紧扣“两学一做”专题教育活动,弘扬整风精神,严肃开展了批评和自我批评,进行了积极健康的思想斗争,做到了见人见事见思想,达到了坚持真理、修正错误的目的。对这次民主生活会查摆出的问题,无论是个人问题还是班子问题,都要立行立改,拿出具体方案和时间表,逐项研究细化,抓好专项整治。对制定的整改措施,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一条条兑现、一项项落实,决不能虎头蛇尾、敷衍应付,让群众真切感受到乡领导班子解决问题的坚定决心,切身感受到开展“两学一做”教育实践活动带来的变化。

会议还邀请了乡主任科员王兴新、乡主任科员王国成、乡纪委专职副书记、监察室主任王培、乡农业服务中心主任王甫安等同志列席。

(上安乡 罗华林)