乡镇专栏

中平镇举办脱贫致富电视夜校工作部署会暨业务培训班
发布者: 发布时间:2016-11-23 阅读:7163次

    image002.jpg

        1117日上午,中平镇举办脱贫致富电视夜校工作部署会暨业务培训班,驻村第一书记、村支部书记及钉钉管理员共20人参加。

会议首先由镇党委副书记王学耀同志对我镇脱贫致富电视夜校有关工作进行安排和部署,他指出开办夜校是作为贯彻落实省委、省政府决策部署的重要举措,也是开展扶贫培训的重要阵地,对于组织发动群众打好脱贫攻坚战、激发贫困户脱贫致富的内生动力、提高精准帮扶水平具有重要意义。他要求各村支部要把办好夜校作为党建工作的重要内容,驻村第一书记、支部书记要认真组织群众听课,驻村工作队要指导好各村夜校开展工作,确保贫困户积极主动参与,全面打赢夜校脱贫攻坚致富宣传教育攻坚战。其后,镇党委组织委员陈正锡对阿里钉钉软件的使用和操作进行操作讲解。从阿里钉钉软件的下载、安装、如何使用以及在电视夜校中所发挥的作用都一一详细讲解。为了做好电视夜校工作,有的村委会书记特意换了智能手机、以便能够安装和使用阿里钉钉。

image004.jpg

据了解,中平镇6个村委会脱贫致富电视夜校集中收看点都已安装好村村通电视接收器,能够接收到旅游卫视和三沙卫视,确保18日能够如期、正常脱贫致富电视夜校首播。(中平镇 李金)