乡镇专栏

脱贫致富有实招 电视夜校解民惑
发布者: 发布时间:2016-11-23 阅读:7167次

image001.jpg

海南省脱贫致富电视夜校首期节目于18日20点整在省旅游卫视、综合频道、三沙卫视同步播出,上安乡组织各村贫困户共484人准时在各自的村级会议室参加课程培训。

第一期课程内容具体细致的讲解了养殖黑山羊等脱贫致富的技术和方法。来自全省各地的致富带头人、以及奋斗在脱贫前线的“第一书记”,跟大家分享自己的致富经验和基层工作感悟。李军副书记与大家分享夜校学习的六大好处,勉励贫困户们多学知识,早日脱贫。课上,贫困户们认真听讲,虚心取经,不时在记录本上写写划划,各个课堂都呈现出积极进取的浓烈气氛,脱贫致富愿望强烈。

课后,第一书记,县、乡帮扶干部纷纷与贫困户们沟通交流,充分调动农户对课程的重视和提升学习的劲头。很多贫困户表示,通过课程的学习,又“解渴”又实用,回去之后会根据自身的实际情况来制定适合自己脱贫的致富产业,把所获得的精神食粮变为口袋里的物质财富。

image008.jpg

据了解,扶贫夜校的开设,让贫困户更深入掌握和了解相关技术、专家、资源、市场、政策解读和帮扶的热线等,堪称最全面的帮扶指南。

今后,上安乡将依托夜校平台,进一步激发贫困户的内生动力,不断巩固扶贫成果,从“要我脱贫”变为“我要脱贫”。

参与夜校培训的还有上安乡各村驻点干部、第一书记和县级对口帮扶单位代表。

(上安乡 田向阳)