乡镇专栏

基层宣讲接地气 脱贫政策入人心
发布者: 发布时间:2016-11-2 阅读:6966次

  10月25日,县委宣传部常务副部长叶兆承深入上安乡中兴村和南万村面对面开展脱贫攻坚政策宣讲活动,把政策说清说透让贫困户心里真正有了底,进一步增强贫困户脱贫致富的自信心,指导贫困户“精神脱贫”。

  宣讲活动上,叶兆承围绕“六个精准”、“五个一批”和县脱贫攻坚“十个一批工程”等内容展开讲解,自上而下,层层铺开,全面通透的宣传到位。同时结合建档立卡贫困户所思所盼所需,重点解读琼中县“十个一批”脱贫工程,全覆盖无遗漏将政策真正宣传到群众心中。为切实解决在政策宣传过程中,因对政策吃得不深不透,导致在政策宣传过程中不到位、变形走样等问题,在宣讲中,加入了互动环节,现场为贫困户解疑答惑,加深了贫困户对脱贫攻坚政策的理解。

  通过对脱贫政策的宣讲,帮助贫困户树立脱贫信心,破除贫困户无心、无力、无业发展窘境。“原来国家还有这么多优惠政策,这下我脱贫就更有底气了。”培训过后,贫困户王东满怀信心的说道。

  本次政策宣讲活动共有197名贫困户参加,取得了良好效果,为打赢脱贫攻坚战积蓄能量。

(上安乡:吴聪轶)