人才工作

培训创业“领头雁” 助力脱贫攻坚
发布者: 发布时间:2016-11-9 阅读:9161次

   点燃创业激情,放飞创业梦想。11月1日上午,团县委在琼中宾馆三楼会议室举办了农村青年致富带头人脱贫致富专题学习活动,邀请省内专家导师,对各乡镇农村青年致富带头人、返乡创业大学生、农村创业青年、青年农产品经纪人等助力脱贫“领头雁”进行创业培训。

  专题学习以“互联网+农村电商”为重点,采取理论讲座与互动问答相结合的方式,重点突出培训农产品电商、农产品网络营销和农村合作社经营管理、海南瓜菜种植技巧、农产品品牌塑造和宣传、海南畜牧养殖技巧等方面内容。

  当天下午,团县委还组织培训学员参观了琼中飞水有机咖啡合作社、琼中兴民养鸡专业合作社等创业示范基地,现场讲解并答疑释惑。学员们互相交流经验,分享创业心得。

  “刚刚我看了琼中兴民养鸡专业合作社与贫困户签署的合作协议,我打算借鉴他们的经营模式,重新规划我的基地,吸纳更多的贫困户入社。”来自湾岭镇琼中农源养殖专业合作社的余雪梅笔记本已记录了满满几页,她说此次学习活动使她受益良多。

  “通过此类活动,更好地服务农村青年致富带头人,引领和带动更多的农村青年创业致富,带动贫困户劳动致富,助力脱贫攻坚工作。”团县委副书记王健说道。(陈欢欢)