干部培训工作

我县2016年村“两委”干部轮训班开班
发布者: 发布时间:2016-8-29 阅读:6654次

8月24日上午,由县委组织部、县委党校联合举办的2016年村“两委”干部轮训班在县委党校顺利开班。

县委常委、组织部长栗太强出席开班式并作动员讲话。他充分强调村“两委”换届选举工作的重要性,希望新当选的村“两委”干部要时刻牢记党的宗旨,不忘初心,全心全意为人民服务。

栗太强指出,当前的主要工作就是要抓好“两学一做”专题教育和农村精准扶贫工作,要全力以赴带领农民脱贫致富奔小康。他要求,要认真学习党的路线方针政策、学习党的强农惠农政策、学习农业技术知识,并具体运用到农村工作中去。要不断提高农村基层党建工作的能力和水平,结合“两学一做”专题教育,落实“三会一课”制度,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用。要严格遵守培训班的纪律,认真听讲,真正做到对培训学习内容领会贯通。

由省委党校宣讲团成员,以及省、县相关单位业务骨干就《学习基层党建新经验建设服务型党组织》《践行“两学一做” 争做合格党员》《新时期农村精准扶贫的政策——基于海南省的实地调查》《基于互联网+的海南农产品流通效率》《海南新型城镇化与美丽乡村建设》等内容作专题讲座。培训班还邀请农村致富典型代表作经验介绍,组织学员实地参观县富美乡村示范点。

本次轮训班分3期,为期9天,共191名新任村“两委”干部参加培训。

(来源:县委组织部)