人才工作

我县领导干部法制培训班开班
发布者: 发布时间:2015-11-6 阅读:10447次

   11月2日上午,为期两天半的琼中县2015年领导干部法制培训班开班,旨在进一步提高我县领导干部依法行政的意识和能力,规范行政执法行为。副县长冷毅主持开班仪式。副县长吴钟良、陈致津、李文杰出席典礼。

  据悉,此次培训是我县第一次大规模组织各部门、各单位主要领导、执法人员集中培训,主要通过学习研讨,解决现实中、工作中的突出问题,其主要任务是深入学习贯彻党的十八届四中全会精神和习近平总书记关于全面推进依法治国的系列重要讲话精神,提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,规范行政执法行为,从而进一步推动法治政府、法治琼中建设。

  为期两天半的课程安排了《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政强制法》、《立法法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》、《国家赔偿法》、《宪法》等课程,对于改进今后工作具有很强的指导性和针对性。《行政处罚法》和《行政许可法》作为开班的第一堂课,由从事研究行政执法方面的专家刘毅主讲。

  冷毅要求进一步增强依法行政的责任感和紧迫感,切实当好严格依法行政的模范表率,确保学习培训取得实实在在的成效。通过这次学习培训,在思想认识上、知识掌握上、工作要求上,都切实有所提高,并且把学习的成果带回去,带到我们日常管理和行政执法实践中去。

(来源:今日琼中 李珍)