老干部工作

琼中县举办老干部党史国史专题培训班
发布者: 发布时间:2017-8-5 阅读:4899次


  7月24日至7月29日,琼中县委组织部在井冈山革命传统学院举办老干部党史国史专题培训班,学习井冈山精神,加强党性修养,进一步加强全县老干部工作。县人大常委会原主任盘明昌、县政协原主席曾令锦、原副主席李彩花等老干部和老干部工作业务骨干33人参加培训学习。

   培训期间,学员们学习了专题课《井冈山斗争与井冈山精神》、《从党的历史中吸取前进的智慧和力量》,认真聆听了井冈山革命烈士后代、老红军后代等典型人物讲述先辈们的红色事迹。当听到革命先辈不屈不挠的斗争事迹以及清廉家风的生活点滴故事时,不少学员深受触动,流下了感动的泪水。

   在现场教学课上,学员们先后到毛泽东旧居、革命先烈墓、黄洋界哨口等革命遗址参观,听老师声情并茂地讲述当年革命领袖和红军战士可歌可泣、催人奋进的革命历史。学员们的全神贯注,认真听讲,重温了井冈山革命斗争历史,深刻体会了坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利的井冈山精神。

  在井冈山革命烈士陵园,全体学员庄严列队,重温入党誓词,向革命先烈献上花圈,鞠躬致敬,表达了对先烈的缅怀与崇敬之情。

  培训结束后,学员们纷纷表示:这次培训学习让大家接受了一次深刻的思想教育和内心的洗礼,进一步坚定了理想信念,激发了爱国热情,要倍加珍惜现有的幸福生活,发挥老干部的经验优势作用,自觉参加“两学一做”教育,积极为党和人民的事业增添正能量!