老干部工作

以史立志 以史立德 以史立人
发布者: 发布时间:2016-10-13 阅读:8005次

图片1.jpg

为了缅怀烈士的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神。9月29日,县关工委常务副主任许达钟、苏定焕和县关工委副主任兼爱国主义教育团团长郑光锋及教育局关工委等“五老”来到营根中心小学,在多媒体教室作了一堂“烈士纪念日,讲烈士故事,弘扬烈士精神”的专题报告。

郑光锋在讲座中,用一个又一个的故事告诉同学们,乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义;勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义;重于求实,独立自主的创新胆略;善于团结,顾全大局的集体主义,这就是长征精神。

图片3.jpg

会后还观看了“纪念琼崖革命二十三年红旗不倒”图片展,让学生回顾历史,了解历史,铭记历史。以史立志,以史立德,以史立人。激励学生奋发图强,珍惜今天的幸福时光,努力成为有理想,有责任,有担当,有创新意识的新时代的接班人。

(来源:县关工委)