老干部工作

省关工委到琼中开展“纪念红军长征胜利八十周年暨关爱贫困少年”活动
发布者: 发布时间:2016-9-30 阅读:8405次

省关工委副主任为失依少年开展心理疏导8.jpg

为纪念红军长征胜利80周年,9月21日,省关工委、县关工委在琼中红毛联合举办“纪念红军长征胜利80周年暨关爱贫困少年”活动。

省关工委常务副主任何如伟、周成俊、副主任林虎,县委常委殷少武,县关工委常务副主任盘明昌、许达钟,县委组织部副部长、老干部局局长陈泰冶参加此次活动。

省关心下一代基金会向贫困少年发放营养餐补助t.jpg

在活动现场,省关心下一代关爱基金会向24名失依少年捐赠了共计12000元的营养餐补助。林虎对失依学生进行心理辅导。红毛镇希望小学的同学们表演精心编排的文艺诗朗诵《沁园春雪》、歌舞《红星歌》《竹竿舞》等精彩节目表演。91岁高龄的琼崖革命战士——何如伟以亲身的经历讲述琼崖革命斗争23年红旗不倒的革命故事,声情并茂的讲座把大家带到了烽火连天的战争岁月。同学们还观看了“纪念琼崖革命二十三年红旗不倒”图片展。

县民政局、县教育局等单位有关领导及红毛希望小学师生共260多人参加了活动。

 (来源:县关工委)