老干部工作

银发献余热 助力琼中新发展
发布者: 发布时间:2016-8-12 阅读:8434次

银发献余热   助力琼中新发展

——省老干部专家服务团到琼中开展医疗帮扶义诊活动

 

“姑娘,来义诊的老专家要到了吗……”

“阿婆,别着急,义诊要9点才开始,老专家还没到。”

时钟刚指向8:20,琼中县人民医院义诊台前就围满了前来就诊的群众,大家都在翘首以待。这是省委老干部局组织省老干部专家服务团医疗分团,到琼中县开展医疗帮扶义诊活动真实写照。

2016年8月8日在省委老干部局巡视员王旭、省卫计委工会主席张雪松带领下,省老干部专家服务团医疗分团到琼中县开展帮扶义诊活动。随团专家有外科、内科、妇产科等7名退休老专家。

义诊现场,各专家对前来就诊的188位群众进行了耐心的检查,并针对病情提出意见及治疗方案。专家们的专业水平和优质贴心的义诊服务,帮助山区群众解决了看病难,看病贵的问题,受到了群众的高度赞扬。

专家们除了义诊外,同时还对我县医生诊疗技术进行了帮扶。当天,派出专家为我县76名骨干医师进行了以心血管疾病诊治为主要内容的医学讲座培训;第二天,专家们还重点带教查看了琼中县人民医院妇产科、外科、内三科等7名疑难杂症住院患者,并认真指导医生病历书写、患者服务、医疗设备管理等工作,为我县青年医师带来了新思维、新观念,为我县医疗事业建设增添一份助力。

据了解,到琼中县开展帮扶义诊活动,是省老干部专家服务团医疗分团自2014年成立以来的第四站活动。此次帮扶义诊活动由省委老干部局、省卫计委联合组织,是我省离退休干部“增添正能量·夕阳映琼崖”主题系列活动之一。

对此次帮扶义诊活动,琼中县委县政府高度重视,县委常委、常务副县长林谟谐专程在义诊前到现场等候及看望专家们,并对他们到琼中县开展医疗帮扶义诊活动表示欢迎和感谢。

为全力配合开展好此次帮扶义诊活动,琼中县委老干部局通过在人员流量大的公共场所张贴海报,从党政网下发通知到各单位各乡镇,利用手机短信、微信等各种平台,将义诊活动安排提前向社会公告,让广大少数民族群众不出县就能享受到省级一流医疗水平的服务。(琼中县委老干部局 陈秋红)