机关党建

县政府2016年度党组民主生活会召开
发布者: 发布时间:2017-2-6 阅读:6638次

  1月25日,县政府党组召开2016年度民主生活会,会议围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神主题,按照“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,适应新形势,扎实做好政府各项工作。

  会议由县政府党组书记、县委副书记、县长王琼龙主持会议并讲话,此次会议通报了本次民主生活会会前准备情况和2015年度专题民主生活会整改措施落实情况。

  会上,王琼龙代表县政府党组认真作了对照检查,并带头开展自我批评,随后,党组成员王大周、冷毅、吴钟良、余岳珠、陈海滨等逐一作对照检查,严肃开展批评与自我批评。大家深刻进行党性分析,审视党性修养方面的差距,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,并提出了整改措施。

  王琼龙在总结中表示,大家对自身存在的问题都做出了集中、深入的查摆 ,紧密联系自身实际,现身说法、以案为鉴,增强了对照检查的针对性、现实性、警示性;都能实事求是开展批评,打消顾虑、动真碰硬,体现了党内生活的原则性、严肃性、战斗性。并强调三点意见:一是要完成民主生活会后续工作;二是要坚持问题导向,把立行立改作为首要任务;三是要坚持把深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育作为一个长期的过程,贯穿于促进全县经济社会发展全过程。

  县纪委、县委组织部相关负责人列席会议。

(黄鹏)