工作动态

我县召开第七、八期挂职科技副乡镇长 总结欢迎会
发布者: 发布时间:2018-1-10 阅读:287次

1月5日上午,我县第七、八期挂职科技副乡镇长总结欢迎会在县委第四办公楼四楼会议室召开。县委常委、组织部部长栗太强出席会议。县委组织部副部长、县委党巡办主任黄贻亮,县科工信服务中心主任杨斌及各接收乡镇具体负责同志,第七期和第八期挂职科技副乡镇长18人参加会议。

会上,县委组织部副部长、县委党巡办主任黄贻亮宣读了挂职干部任职通知。第七期挂职科技副乡镇长交流了挂职期间的收获和体会,并对下一步工作提出了建议。第八期挂职科技副乡镇长分别表态,将不辱使命,积极转变角色,尽己所能为琼中经济社会发展做出贡献。

栗太强在总结讲话中充分肯定第七期挂职科技副乡镇长在促进乡镇科技进步、推动产业发展、助力脱贫攻坚等方面所作的积极贡献,希望第八期挂职科技副乡镇长要接好“接力棒”,以饱满的热情和良好的精神状态,积极投身到美丽琼中的建设中:一是严格要求自己,努力增强“八个本领”,在基层实践、服务群众中做好表率。二是尽快转变角色,时刻牢记使命,在立足本职岗位、认真履职尽责中实现自我提升。三是充分发挥特长,助力精准扶贫,在贡献聪明才智、服务地方发展中增长才干。栗太强要求各接收单位要做好后勤保障工作,当好后盾,为挂职科技副乡镇长发挥作用创造良好条件。

科技副乡镇长派遣计划是海南省中西部市县人才智力扶持行动计划之一,是促进中西部少数民族地区加快发展的一项重要措施。2011年以来,我县已先后接收8期挂职科技副乡镇长共38人。据初步统计,已促成挂职单位与派出单位签订项目技术合作协议38个,引进项目38个;举办各类培训班148场,培训人数达1.2万人次,有力促进了我县产业结构调整和经济社会发展。