工作动态

琼中县召开2017年度驻村第一书记座谈会
发布者: 发布时间:2017-10-20 阅读:3697次

为总结近期工作情况,互相交流经验做法,做好驻村第一书记管理服务,进一步发挥驻村第一书记“双争四帮”作用,10月13日上午,我县在县委党校三楼会议室召开2017年度第二次驻村第一书记座谈会,县委常委、组织部长栗太强出席。
  “看了专题片后,我感受良多。扶贫先扶志,要让贫困户从思想观念上转变,激发他们脱贫的‘内生动力’。”“感受到了差距,要学习黄海军同志的工作方法,用心、耐心、有责任心,深入基层,和村民打成一片。”“在今后的工作中,牢记全心全意为人民服务的宗旨,群众的事情没有大事小事之分,都要放在心上。”……会上,在观看完《党旗飘扬》特区精神人物驻村第一书记黄海军纪实专题片后,各乡镇驻村第一书记现场作交流发言。
  栗太强强调,做称职、优秀的驻村第一书记要有使命感,牢记群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻维护党的形象,全面建成小康社会不能让任何一个贫困户掉队。要有责任感,勤政务实,发挥先锋模范作用,扎实推进各项脱贫攻坚工作,确保贫困户如期脱贫。要加强与群众的沟通和交流,把群众的满意放在第一位,切实履行好自己的职责。脱贫攻坚考核时间短、任务重,希望各驻村书记不要辜负党和人民的期望,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  据了解,为推进“两选一做”学习教育常态化、制度化,我县将选送典型,每月出一部第一书记的励志专题片。县纪委、组织部、宣传部、扶贫办等相关单位负责人,第二批驻村第一书记,各乡镇党委组织委员出席座谈会。(李至钰)