工作动态

县人大常委会主任王光业到营根镇新市村 调研“整村推进”进展情况
发布者: 发布时间:2017-8-8 阅读:6586次

8月3日,县人大常委会主任王光业在县人大办和营根镇相关负责人陪同下,到营根镇新市一、二村调研“整村推进”工作进展情况。

王光业主任来到新市村,先是深入到各农户家中与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,并向农户宣传讲解危房改造、整村推进相关政策。随后,还深入到整村推进的工作现场,向有关负责人了解当前的工作推进情况和存在的困难。在了解情况后,王光业主任指出,整村推进是我县扶贫工作的重要内容之一,有关部门和建设单位一定要把握好时间节点,努力克服重重困难,进一步加快整村推进的工作步伐,争取让群众早日入住。

据悉,新市一、二村整村推进建设根据村庄的实际情况和农户的需求设计规划图,涉及农户88户。该村整村推进工作启动以来,王光业主任和镇、村工作组多次到村里召开协调会议,积极向群众宣传讲解相关政策,努力做通群众思想工作。在大力宣传和发动下,目前,新市一、二村整村推进拆迁工作稳步推进。

                         

                              (琼中人大办  刘婷精)