工作动态

党员有困难,组织送关爱,琼中县发放两笔党员关爱基金
发布者: 发布时间:2017-5-9 阅读:8085次

近期,县委组织部常务副部长利彩梅、县委组织部副部长吴挺君等一行人,把凝聚着组织上浓浓关爱的“党员关爱基金”分别送到李明强、王元林2名困难党员手中。

李明强同志为原县残联理事长,2013年因突发脑出血后,至今仍昏迷不醒,仍在继续治疗当中。王元林同志为原上安乡上安社区党支部书记,2016年因左踝部慢性骨髓炎,多次治疗效果不佳,病情恶化。严重的病情、高昂的治疗费用,导致家庭较为困难,得知我县专门为困难党员设立了党员关爱基金,2户困难党员及时向党组织申请了党员关爱基金。县委常委、组织部长、县党员关爱基金领导小组组长栗太强同志获悉后第一时间作出批示,要求按照党员关爱关爱基金办理程序,尽快把组织上的关爱及时送达。

在慰问过程中,慰问组详细询问了李明强、王元林2位同志的病情以及其家庭开支情况,县委组织部常务副部长利彩梅关切地叮嘱2名困难党员家属,要安心照顾好病人,有困难及时找组织,并嘱咐道:“党员关爱基金专门为党员而设立,我们会更多地关心、关注生活困难的党员”。

据了解,为建立健全党内关爱帮扶机制,琼中县委每年投入100万元设立党员关爱基金。今年以来,全县共有2名困难党员向组织上提出了申请,办结2例,发放党员关爱基金共25000元。下一步,县委组织部将继续加大宣传力度,印发《琼中黎族苗族自治县党员关爱基金宣传手册》,把申请流程、条件、等编印成小手册,发给全县党员,将县委这一扎实推进基层服务型党组织建设的创新举措,实实在在惠及更多困难党员。

                               (来源:县委组织部 陈运导)