制度改革

我县出台《乡镇干部借用、调动管理暂行办法》
发布者: 发布时间:2016-4-19 阅读:10735次

近日,我县出台《乡镇干部借用、调动管理暂行办法》,进一步规范了乡镇干部借调工作,确保乡镇干部队伍相对稳定。

一是控制数量。《办法》明确借用期限应以完成相应工作为限,一般不得超过半年。同一干部在三年内借用时间累计不得超过一年。为确保乡镇各项工作有序开展,每个乡镇每年被借用干部一般不得超过2—3名。

 二是严格审批。《办法》要求在对借用(调动)申请进行审核时,重点审核借用(调动)干部的服务年限、资格条件、借用(调动)理由、岗位匹配度、借出(调入)单位意见等方面。

三是规范管理。《办法》规定干部借用期间,由借入单位负责其日常管理工作,借出单位加强对本单位借用干部的动态管理。所有借用或延长借用乡镇干部事宜,必须经组织部门同意,擅自决定干部借用或延长借用的,将严肃追究借出单位主要领导的责任并约谈借入单位主要领导,情节严重的将追究相应责任。

《办法》的出台,有效遏制县各单位随意借用、过度借用乡镇干部情况的发生,使我县乡镇干部的借用(调动)工作更科学化、制度化、规范化。

 (来源:县委组织部)