远程教育

狠抓业务水平培训 提高站点管理水平
发布者:符矣明 发布时间:2015-6-15 阅读:19387次

 

为进一步提高全县远程教育站点管理员的工作能力和服务水平,近日,琼中县委组织部电教中心组织相关工作人员,深入全县12个乡镇(农场),对全县各远程教育站点主要负责人和246名站点管理员进行集中轮训。各乡镇组织委员或分管组织工作的领导及远程教育专职干部一并参加了培训。

此次培训,结合站点管理员的工作实际,采取集中授课、现场演示、上机操作、讨论交流等灵活多样的培训方式,重点对远程教育站管理设备故障的简单排查、报障维修方法,学习管理手册的填写,监控系统的登录方法等内容作了详细讲解。

通过参加培训,站点管理员普遍认为收获很大,不仅提高了思想认识,增强了做好远程教育工作的责任感和使命感,更加明确了目标任务和工作职责,而且学到了经验和方法,提高了业务技能,对今后远程教育工作开展起到积极的推动作用。

                                                                       (县委组织部电教中心 符矣明)